Grießbrei
Netflix und Chill geht nicht nur mit Jen und Berrys!
Drucken
Mail
Teilen
Pin
Bewerten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 263kcal
Kochutensilien
- Handrührgerät
Zutaten
- 800 ml Milch
- 80 g Weichweizengrieß
- 2 EL Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 25 g Butter
Anleitungen
- Milch mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz in einem Topf aufkochen
- Den Weizengrieß mit dem Schneebesen einrühren und nochmals aufkochen lassen
- Topf vom Herd nehmen und 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen
- Währenddessen das Eigelb vom Eiweiß trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen
- Das Eigelb mit in den Grießbrei rühren
- Die Butter so lange einrühren bis sie geschmolzen ist
- Abschließend des Eischnee unterheben
- Topping nach Wahl oder natürlich auch ohne 😉
Nährwerte
Calories: 263kcal | Fat: 10.7g | Protein: 11g | Carbohydrates: 30.8g
Schon probiert?Poste dein Bild und erwähne @dominikzeis oder benutze den Hashtag #FoodFürFauleFitties für einen Shoutout!